Качая железО
Зарегистрироваться
- запомнить
Забыли пароль?

  Форум
  Новичку
  Нужно знать
  Питание
  Упражнения
  Видео
  Для женщин
  Вейдер
  Системы
  Книги
  Журналы
  СпортЗалы
  ЧаВо
  Химия
  Фотографии
  Юмор





  1. Необходимость перемен
  2. Генетические различия
  3. Ожидания
  4. Три "П"
  5. Вариации на тему
  6. Усилие и целеустремленность
  7. Изменение нагрузки
  8. Принципы отдыха
  9. Приседания
  10. Комплексы
  11. Техника
  12. Специализация
  13. Широкие возможности
  14. Питание
  15. Заключение

Период "размягчения".

Допустим, работая по всеобъемлющей программе (для всего тела), вы даете бицепсами мощную нагрузку - три сета специальных упражнений. Или делаете для икр три сета подъемов на носки до полного "отказа". Это значит, что вам лучше подождать с переходом к специализированной прокачке бицепсов и икр.

Вы "накачали" эти мышцы, они стали очень жесткими, и специализация будет сейчас непродуктивной. Прежде, чем работать над ними специализированно, надо добиться некоторого их "размягчения".

Если в ближайшем будущем вы планируете специализацию на бицепсах, на пару месяцев значительно урежьте работу конкретно над ними. Замените ее прокачкой спины. И то же самое - если вы собираетесь целенаправленно заняться икрами, забудьте на месяц о подъемах на носки.

Размягчение" - это способ заставить "целевые" мышцы лучше отвечать на специализированную проработку. Через пару недель вы сможете вернуться к своей обычной "тяжелой программе", а еще через четыре недели - к "всеобъемлющему" циклу. И "целевые" мышцы прибавят как минимум 2,5 см по сравнению с исходным "жестким" состоянием. Но если вы будете избегать "размягчения" и подойдете к специализированной программе с "жесткими" мышцами, вы не прибавите ни миллиметра.

gonki
strelyalki
tanki
zombi