Качая железО
Зарегистрироваться
- запомнить
Забыли пароль?

  Форум
  Новичку
  Нужно знать
  Питание
  Упражнения
  Видео
  Для женщин
  Вейдер
  Системы
  Книги
  Журналы
  СпортЗалы
  ЧаВо
  Химия
  Фотографии
  Юмор





    Предисловие...
  1. Эволюция и история
  2. Азбука  бодибилдинга
  3. Тренировочный эффект
  4. Атлетическое телосложение
  5. Атлетизм и аэробная выносливость
  6. Атлетизм и физическая форма
  7. Планирование тренировок
  8. Тренировки дома
  9. Начало
  10. Снаряжение
  11. Возраст и бодибилдинг
  12. В процессе перехода
  13. Основные тренировочные принципы
  14. Постепенность нарастания нагрузки
  15. Перетренированность и восстановление
  16. Качество сокращений
  17. Разогревание
  18. Подходы
  19. Повторения
  20. Выбор правильного веса
  21. Отдых между подходами
  22. Дыхание
  23. Силовой тренинг
  24. Тяжелые дни
  25. Растягивание
  26. Упражнения на растягивание
  27. Тип вашего телосложения
  28. Тренировка эктоморфа, мезоморфа и эндоморфа
  29. Определение типа своего телосложения
  30. Проверка состава тела

29. Определение типа своего телосложения

Чемпионами бодибилдинга становились люди любого типа телосложения. Стив Дэвис когда-то весил около 270 фунтов и имел склонность к эндоморфному типу. Прежде чем мечтать о победе на атлетических соревнованиях, ему необходимо было жир заменить качественной мускулатурой.

Кен Пассарелло - "Мистер Юниверс" в легком весе, перед тем как завоевать этот титул, похудел с 250 до 156 фунтов. С другой стороны, Фрэнк Зейн гораздо более эктоморфен. Для наращивания мышечной массы ему всегда требовалось много времени, но это не помещало ему трижды стать "Мистером Олимпия". Я достаточно мезоморфен и могу наращивать мышечную массу сравнительно легко. Когда-то мой вес достигал 240 фунтов, но природная склонность к стройности делает меня больше экто-, чем эндомезоморфным. Классическим эндоморфом является Дэйв Дрэйпер, склонный быстро набирать лишний вес, после чего его тело приобретало гладкие, округлые очертания. Однако для соревнований он с помощью напряженных тренировок и строгой диеты возвращал своей фигуре стройность и подтянутость. По сути дела, ни один из ведущих атлетов не является явно выраженным эктоморфом или эндоморфом. И тому и другому не хватает гармоничных пропорций, симметрии, мышечной массы и четкости контуров. Но, как вы можете увидеть, одни атлеты, такие, как Хьюберт Метц, имеют склонность к эктомезоморфному типу, а другие, как Крис Дикерсон и Кен Уоллер, легко набирают вес и в большей степени эндомезоморфны. Вероятно, самым эндоморфным из всех выступающих в настоящее время на соревнованиях является Эд Корни.

Но несмотря на разные типы телосложения, все они на соревнованиях не уступают более мезоморфным типам, таким, как Кейси Вайатор и Том Платц.

Определение типа своего телосложения поможет вам сэкономить массу времени и избежать разочарований. Эктоморф, который занимается как эндоморф, будет перетренировываться и ничего не добьется. Эндоморф, который считает себя более мезоморфным, будет наращивать мышцы, но у него останутся проблемы с лишним жиром. Некоторые тренировочные принципы одинаковы для всех. Однако методы ваших тренировок и их сочетания с диетой и питанием могут заметно различаться в зависимости от типа телосложения, которым вас одарила природа.

gonki
strelyalki
tanki
zombi