Качая железО
Зарегистрироваться
- запомнить
Забыли пароль?

  Форум
  Новичку
  Нужно знать
  Питание
  Упражнения
  Видео
  Для женщин
  Вейдер
  Системы
  Книги
  Журналы
  СпортЗалы
  ЧаВо
  Химия
  Фотографии
  Юмор





    Предисловие...
  1. Эволюция и история
  2. Азбука  бодибилдинга
  3. Тренировочный эффект
  4. Атлетическое телосложение
  5. Атлетизм и аэробная выносливость
  6. Атлетизм и физическая форма
  7. Планирование тренировок
  8. Тренировки дома
  9. Начало
  10. Снаряжение
  11. Возраст и бодибилдинг
  12. В процессе перехода
  13. Основные тренировочные принципы
  14. Постепенность нарастания нагрузки
  15. Перетренированность и восстановление
  16. Качество сокращений
  17. Разогревание
  18. Подходы
  19. Повторения
  20. Выбор правильного веса
  21. Отдых между подходами
  22. Дыхание
  23. Силовой тренинг
  24. Тяжелые дни
  25. Растягивание
  26. Упражнения на растягивание
  27. Тип вашего телосложения
  28. Тренировка эктоморфа, мезоморфа и эндоморфа
  29. Определение типа своего телосложения
  30. Проверка состава тела

12. В процессе перехода

Переход от тренировок для здоровья к тренировкам для участия в соревнованиях прежде всего требует перестройки мышления. Оценив реально свои физические возможности, вы должны решить, к какой цели стремиться и каким путем идти? Вы должны решить останется ли бодибилдинг в качестве небольшой составной части вашей жизни или постепенно он станет главным смыслом вашего существования?

Я почти сразу решил, что хочу стать "Мистером Юниверс". Франко выступал некоторое время в качестве пауэрлифтера, прежде чем принял это решение. Майк Кац был профессиональным фут-болистом, Карлос Родригес - наездником на родео. Рано или поздно наступит момент, когда вы поймете, что безмерно увлеклись тренировками, вас неудержимо тянет в спортивный зал, вы станете любоваться каждым изменением вашего цветущего и развивающегося тела. Это и будет тот момент, когда вы тоже примете именно это решение. Существует множество местных любительских соревнований, участие в которых заставит вас попотеть. Вы можете принять в них участие и решить, не пугают ли вас связанные с ними трудности.

Сейчас в профессиональном бодибилдинге ходит значительно больше денег, чем тогда, когда я начинал им заниматься. И многие молодые атлеты, раздумывающие над тем, каким бы видом спорта им заняться, останавливают свой выбор на бодибилдинге, хотя далеко не все они становятся профессионалами. И у любителей теперь появляется все больше возможностей, и многие атлеты продолжают тренироваться и соревноваться, оставаясь врачами, юристами, бизнесменами или занимаясь хиропрактикой.

Многие атлеты весьма честолюбивы, но есть и такие, которые занимаются спортом, потому что он делает их жизнь ярче, содержательнее, независимо от того, добиваются они побед или нет. Бодибилдинг - это больше, чем просто спорт, это еще и образ жизни. Это целая жизненная философия, система ценностей, которая дает конкретные ответы на вопросы, стоящие сегодня перед многими из нас, - вопросы о том, что делать и какое значение придавать совершенствованию и успехам. Это способ достичь самоуважения и самоутверждения, а также получить удовлетворение от своей способности ставить задачи и добиваться их выполнения.

Конечно, не все, кто участвует в атлетических соревнованиях, имеют одинаковый опыт, но никто не добивается больших успехов в этом спорте, без глубокого осознания того значения, которое имеет состязательность в развитии мускулатуры.

Я намерен добиться в жизни многого и помимо участия в соревнованиях по бодибилдингу. Но все стороны моей жизни будут находиться под его влиянием, и сам я буду жить полнее от того, что во мне горит пьянящий дух соревнований. Я уверен, что бодибилдинг подходит для всех, но лишь немногие смогут достичь соревновательного уровня. Если эта мысль хоть немного кажется вам привлекательной, подумайте над ней. Если вы сможете получить хотя бы малую часть того, что бодибилдинг дал мне, я уверен, вы никогда не пожалеете о своем решении посвятить себя этому нелегкому делу - подготовке к соревнованиям.

gonki
strelyalki
tanki
zombi