Качая железО
Зарегистрироваться
- запомнить
Забыли пароль?

  Форум
  Новичку
  Нужно знать
  Питание
  Упражнения
  Видео
  Для женщин
  Вейдер
  Системы
  Книги
  Журналы
  СпортЗалы
  ЧаВо
  Химия
  Фотографии
  Юмор




Главная форума Архив старого форума  
Поиск:
завершить поиск по нику
- в сообщениях По нику:
- в темах В форуме:

Количетво найденных сообщений: 7

Креатин

kotyuk
  23.02.2016 в 15:16, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
100% работает даже если просто водой запивать, хотя сладким , наверное, таки лучше
 Форум: питание

протеин/креатин/энергетик

kotyuk
  10.08.2015 в 22:38, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
Я беру креатин ON - 2 кг в порошке стоят как 4 банки отечественного по 500г. Хоть и наш помогает, но импортный понадежнее будет. Протеин сывороточный ON Whey gold standart 2,3 кг, а в условиях кризиса беру Ванситон сывороточный ультрафильтрированный - он малосладкий, как молочко получается. Единственный минус в ванситоне - сахарин. Но, что делать)). Энергетики не беру - креатин тоже немного энергетик + кофе, если совсем спать хочется)
 Форум: питание

Велотренажер или беговая дорожка

kotyuk
  26.01.2015 в 00:51, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
Велотренажер безопаснее для суставов, но меньше сжигает жир. Беговая дорожка - наоборот - позволяет больше похудеть, но и суставы разбивает больше (не собственно дорожка, а бег в принципе - на нормальной дорожке бег, я думаю, менее вредный чем по асфальту). Поэтому полностью согласен с Arni1975. Если большой весили проблемы с суставами, то велотренажер безопаснее, но и эффект от него меньше будет. Сам пока бегаю на дорожке, но в зале. Дома бы не смог себя заставить.
 Форум: флуд

Креатин

kotyuk
  14.12.2014 в 20:12, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
Специально, чтоб разобраться в вопросе безопасности и эффективности креатина, и способах его применения, протитал серьезную научную книжку - Essentials of Creatine in Sports and Health. Stout 2008. Вывод для себя сделал такой - при употреблении в нормальных дозах не вреден (хотя через пару дней после завершения месячного курса креатина, когда сдавал анализы, креатини был немного повышен при нормальных других показателях, но связал это с метаболизмом собственно креатина), эффективен (ну это я и так чувствую), ученые не определились с оптимальным режимом приема - от приема курсами с фазой загрузки и без до постоянного приема без перерывов. Последний вариант приема мне все же кажется менее эффективным и стремным (хоть пишут, что, вроде, не опасно), и я его не рекомендую. Сам принимал сначала с загрузкой курсами по 4-6 недель и перерывами по 2-4 недели, но после выявления повышения креатинина немного поволновался и решил принимать без чрезмерных доз загрузки по 5г 1-2 раза в день по 4-6 недель с переывом в 2-4 недели. С загрузкой эффект у меня был больше, хотя многие этого не отмечают. Эффект от ON и нашего Экстремала одинаковый. Но учитывая, что ON в большой банке получается почти в цену экстремала, который только по 0,5 кг идет, выбрал ON - можно с друзьями 2 кг банку на двоих брать.
Из побочек - судорги иногда в мышцах, про существование которых никогда и не догадывался (но не сильно и не часто, так, что нормально) и нарушение засыпания, как от кофе (особенно если во второй половине дня выпить, поэтому пью только в первой половине дня).
Эффект - увеличение силы и выносливости уже через 2-3 дня от начала курса. Соответственно во время курса можно увеличить немного рабочий вес и пытаться его удерживать после курса, потом опять немного увеличить.
 Форум: питание

Как тренировать силу удара??

kotyuk
  14.12.2014 в 19:52, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
Отрабатывать каждый удар сначала на груше по много-много раз, сначала на технику немного легонько, а потом все время вкладываясь, как в последний раз. Только так)) Но еще нужны точность и умение держать дистанцию)) Да и лучше всего взять вначале с десяток тренировок у хорошего индивидуального тренера, чтоб поставил немного удар и понять, как именно нужно бить. Потом можно уже и на групповых тренировках заниматься, когда понимаешь, что делать нужно. Т.к. редко когда на групповых тренер будет уделяьт много времени каждому спортсмену. А не умея бить правильно легко привыкнуть бить не правильно. Переучиваться потом будет сложнее (это если кто-то все таки исправит).
 Форум: новичкам

Вопрос о здоровье!

kotyuk
  14.12.2014 в 19:47, kotyuk для volk-vanek


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
К ЛОРу обратиться нужно. Может, где-то слуховая труба закупорилась или отекает из-за или после поспаления в носоглотке, ОРВИ или евстахиита; возможно, помогут сосудосуживающие препарты в спрее или каплях в нос, но постоянно их использовать нельзя, да и при нагрузках не стоит.
 Форум: новичкам

Боли в коленях

kotyuk
  14.12.2014 в 19:42, kotyuk


Возраст: 39
Сообщений: 7
,
Отредактировано: 14.12.2014 19:43, автор: kotyuk

Для укрепления суставных хрящей необходимы хондропротекторы. Наиболее распространенные и доказанные сегодня это хондроитин и глюкозамин, потом метилсульфонилметан и потом другие перпараты типа вытяжки из корня имбиря и т.д. Не стоит на них надеятся, как на достаточное само по себе лечение при уже существующих проблемах, но только как на один из элементов лечения, но для профилактики при больших нагрузках они вполне годятся. Самое эффективное для суставного хряща это введение препартов гиалуроновой кислоты в сустав (там эффект на лицо процентах в 80 случаев с первых недель), но это не делается для профилактики, а уже при существующих проблемах с хрящем, препарат в сустав должен вводить только травматолог, это не дешевые препараты и это не совсем приятно))
Оценить эффект от хондропротектора субъективно очень трудно, поэтому основываться на том, что другу помогло - не правильно, особенно если не ясно, что у него было. Я бы рекомендовал основываться на данных больших клинических исследований (в основном проводились для самых дорогих медицинских препартов из этой серии) или хотя бы на доверии к имени производителя. Эффект этих препаратов можно сравнить с эффектом от витаминок (ну, может, чуть больше) - а этот эффект не всегда легко объективно прочувствовать. Из спортивных добавок наибольшее количество положительных отзывов слышал про Animal Flex (хотя туда такое количество всего всунули...)) ). Медицинские препараты или содержат в разы меньшее количество компонентов (зато более проверены), или большое количество компонентов (но тогда степень их исследованости обычно меньше, т.к. трудно оценить действие всей комбинации препаратов). Из медицинских ведущими являются Дона, Структум, Мовекс-комфорт и другие.
Для укрепления связок хондропротекторы не годятся (хотя в Энимал Флексе есть коллаген, например). Считают, что препараты коллагена (например, профлекс) могут помочь, но доказательная база этому слабенькая. Некоторые ученые считают, что коллаген перевариваясь теряете свои свойства. Поэтому тут еще нет общепринятого мнения.
Самое лучшее для укрепления связок - это их ПОСТЕПЕННОЕ укрепление физическими нагрузками. Стероиды действуют на связки плохо (мышцы растут, а связки "разрыхляются", поэтому на фоне стероидов намного чаще возникают отрывы мышц и разрывы связок), гормон роста, думаю, хорошо, но принимать его именно с целью укрепления связок не целесообразно.
 Форум: питание


Количетво найденных сообщений: 7
gonki
strelyalki
tanki
zombi